活動日期 起: 2018-09-06 迄: 2019-01-17
領域/議題 數學_國小
輔導小組團務 團員專業成長活動

活動對象 輔導團成員
活動地點 新坡國小、五權國小、上大國小、新榮國小
活動名稱 107學年度上學期十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質專業成長
課程及講師 郭伯臣、何基誠、陳瑞蘭、梁寶丹、陳淑珍
實施內容 了解因材網的平台與數學教學的應用及學力檢測的補就教學的應用;藉由團員夥伴們小組的專業對話及討論,互動學習精進輔導團夥伴的專業成長。
學員意見 1.瞭解因材網平台的運用,與教學方法的運用,如何增A減C,對於自己反思如何運用資訊平台來協助孩子自主學習,很有幫助。
2.校長的帶領下及夥伴們的精闢的思維及分享,可以從互動學習成長,
成效評估 1.因材網平台的運用,依其他學校運用,學生的進步分享,可以讓輔導團夥伴運用在自己學校幫助補救教學的孩子,數學有進步,強化對自己的信心。
2.從學習社群中所學習到設計教案,藉由分組討論、專業對話,釐清自己的迷失,精進團圓專業成長。
檢討改進 1.從因材網平台實作,但需要由學校申請才能有帳號,目前輔導團夥伴只能用虛擬帳號登入,在應用上會有些許的不方便,期待全市學校一起實行時,每個老師及學生就不再是虛擬帳號,而可以真正幫助學生學習。
2.分組討論、專業對話,可以彼此學習,破除自己的迷失,但是小組成員在時間上需要做協調,下次在學期初工作計畫實在安排好時間,方便小組專業成長討論時間。
附件管理 files團務運作公文
附件管理 files數學領域團務計畫