活動日期 起: 2020-02-17 迄: 2020-07-01
領域/議題 數學_國中

活動地點 大坡國中
活動名稱 108下學年度分區聯盟交流暨教學研究學習社群2
課程及講師 摺紙共備工作坊 新北輔導團李政憲老師
實施內容 摺紙工作坊第二場主要為正四面體與正八面體的探討。
1、從會考試題中,透過中垂線性質,談起正四面體的摺製。
2、影印紙的長寬比為√2:1,為什麼要定義這樣的邊長比呢?透過推論來理解影印紙的邊長比。
3、透過影印紙及模板,實作正四面體與正八面體。
4、探討正四面體與正八面體的兩面角(高中課程引入)。