活動日期 起: 2020-09-01 迄: 2021-01-06
領域/議題 藝術_國小
專業成長活動 國中小學校長

活動地點 慈文國小
活動名稱 桃園市109學年度第1學期國民教育輔導團國小藝術跨校教學研究學習社群-視覺組
課程及講師 孫菊君、余采樺、林富君、廖健茗
實施內容 本學期我們將深入以工作坊實作的方式,學習「學思達」教學法、體驗「藝術學思達」的教學模組:以設計良善的異質分組機制,即時獎勵的成就回饋,激發學生主動學習的動機。以問答題為導向激發學生思考,引導學生思辨、搶答、合作、發表,讓不同能力與特質的學生在美術課堂都有發揮潛能、自我肯定的舞台。協助學生提升自學能力,發展創意教學,搭建鷹架循序漸進的引導學習任務,讓課堂真正進入有效教學狀態,啟發學生對知識的好奇心,讓「美感」與「情意」不再只是虛幻的口號,而是真切能在課堂實踐的工具。藉由社群老師在學校實踐的過程,能轉化成適合國小使用之學思達教學法,讓孩子不只是能夠善用藝術多元具有創造性的語言,重新學習如何鑑賞、表現、在生活情境中自我實踐的全人。
相關連結 https://youtu.be/iUa7A5m5HHE
學員意見 對課程中最深刻的內容是那一堂課?請簡述課程內容。
古畫動物_人人都是水墨大師
攝影網美
視覺-網美
古畫動物與水墨畫
網紅攝影學。借位、創意攝影
水墨畫創作,利用水墨畫透過觀察古畫進行動物創作,
每一堂課的講師都很讚!最後所有夥伴分享自己在課堂上實踐的課程,收穫非常多!
學思達教育
菊君老師的水墨課
富君學思達
成效評估 「參與者的學習」-教師表現學習動機強,意願高,出席率高
「組織的支持與改變」-共備學習合作佳
「參與者的使用新知能」-學思達在課堂的運用
「學生學習結果」-教師都能有自己的學思達發表
檢討改進 有關社群的未來課程規劃與內容給予具體建議(項目1-4:時間,講師,課程內容等):
時間,週六,週日
課程內容更多元

都可以! 謝谢輔導團安排!

課程規劃很棒
若不同領域的上課時間錯開,可參加兩種
後面的發表可輕鬆一點^_^
附件管理 files團務經費核定函