活動日期 起: 2020-08-01 迄: 2021-07-31
領域/議題 中教科
專業成長活動 專業領導

活動對象 國中教師
活動地點 內壢國中
活動名稱 1-1-8 國中群組中心學校聯盟第四群組課程領導人專業成長實施計畫
課程及講師 林祺文、陳新平、范信賢、張玉山
實施內容 第一場次:教學卓越金質獎課程方案分享;
第二場次:跨領域課程發展實務;
第三場次:素養導向課程設計模組;
第四場次:科技融入教學課程實務。
學員意見 整體滿意度高,無特別建議事項。
成效評估 第一場次:甫獲得全國教學卓越獎金質獎的內壢國中團隊,由林祺文校長主講得獎方案課程發展歷程,豐富的資料和紮實的課程架構都完整分享,讓參與的夥伴收穫良多。
第二場次:講師當日分享簡報資源相當完整,也提供許多輔導他校的課程發展經驗和實例輔助說明,讓與會成員收穫滿滿。
第三場次:講師帶領各校課程發展實務經驗豐富,亦能充分回應在場夥伴課程發展相關問題,對於各校課程領導人協助校內教師發展課程啟發良多。
第四場次:因應疫情採線上會議及研習模式辦理,邀請師大張玉山教授分享科技融入課程實務,能切合目前現場課程領導
人最迫切的需求。
檢討改進 第一場次:活動辦理在開學前,時間較為緊迫,建議來年規劃時程可再斟酌,配合大聯盟會議時程,提早一個月辦理。
第二場次:當日會議及研習時間較為緊湊,講師準備的內容來不及完整分享,會後將簡報分享於群組。
第三場次:整體滿意度高,無特別檢討事項。
第四場次:線上會議及研習較難與參與夥伴即時互動,討論活動必須再費心設計互動方案,方能產生較佳成效。
附件管理 files課程領導人核定函抄本
附件管理 files1-1-9_國中群組中心學校聯盟第四群組課程領導人專業成長實施計畫-核章