活動日期 起: 2022-09-01 迄: 2023-01-14
領域/議題 藝術_國小

活動地點 同安國小、光明國小
活動名稱 桃園市111學年度第1學期國民教育輔導團國小藝術跨校教學研究學習社群-視覺組
課程及講師 創藝動起來~張淑滿、王宏亨
實施內容 本學期本團教學研究發展主軸為:「創藝動起來」。將讓藝術創作,不再只是展示於美術館靜態的繪圖或雕塑而已,藉由動的因素,賦予藝術時間的靈魂,創發嶄新的呈現藝術新的可能。
本學期視覺藝術社群,將從立體逐格動畫技術切入,學習過程將學習使用平板,學習拍攝逐格動畫。課程期盼教師,能將過往在校靜止的創作,以動畫手法,重新賦予嶄新的可能。課程中外聘動畫教育專家張淑滿老師,授與累積多年拍好動畫的技巧,以及萬物皆可成為動畫的的寶貴概念。另外,我們也聘請王宏亨老師,以自然的木塑材,創作具有生命的雕塑作品。輔導員將分享過去,製作動畫偶關節的經驗,讓社員能結合任何物件,將平凡作品,以動畫重新賦予生命。
本次也會也開放輔導員三間學校,以工作室開放日,歡迎社員任選本學期社群創作的作品,或你所教導學生本學期的作品。在輔導員的協助下,盡情的創作屬於你的十秒藝術動畫,產生嶄新的生命。
此次社群經過疫情風雨,將重新舉辦始業式與結業式的儀式,聆聽各組本學期學習內容以及最後成果規劃,激發不同專長社員學習的期待。也歡迎社員,以藝術不分家的精神,跳脫舒適圈,跨組參與任何組別,令你感到有興趣的課程!