【 國中組 - 健康與體育領域 】簡介

目標

1、充實本縣健康與體育學習領域輔導團員的專業知能,以提昇輔導品質。

2、成立健康與體育學習領域學習社群,建構健康與體育學習領域多元課程教材教法分享平台,發揮教師團體學習動力,深化教師教學內涵及增進創新教學,精進本縣國民中小學學健康與體育課程設計與教學品質,充實教師教學專業能力,活化教學,使學生樂於學習,達到教學目標。

3、到校宣導與溝通重要教育政策訊息,提供諮詢輔導及問題座談,協助精各校進教學能力,落實正常化教學,解決健康與體育學習領域課程實施、及重大議題融入教學之相關問題。

4、協助本縣各國民中小學健康與體育學習領域的規劃與執行,建構學校課程發展之機制,提升教師多元課程設計能力,活化精進教學之效能,落實學校本位課程發展及課程評鑑。