【 國中組 - 英語文小組 】到校輔導成果資料

日期 活動照片 主旨 / 說明
2021-04-19

英語文_國中 到校輔導(平興國中)

辦理意見交流會。

2021-03-29

英語文_國中 到校輔導(仁美國中)

希望輔導員這次的協助過後,能再次安排下一次的講座或共備,以利課程進行或檢視成效為何。

2020-12-21

英語文_國中 到校輔導(大溪國中)

到校服務採分區策略聯盟方式進行,輔導團依年度推動項目主題進行教學經驗分享、新知推廣及教育政策傳達。以地區同質問題導向帶動由區域英師進行專題討論及專業對話,提供即時且實用之互動、討論、建議及回饋。

2020-12-07

英語文_國中 到校輔導(大園國中)

由輔導團帶領意見交流座談會,以實際經驗分享,解決受輔學校問題。

2020-05-25

英語文_國中 到校輔導(幸福國中)

介紹輔導團夥伴,謝謝江老師精彩的教學演示,請老師分享一些歷程,輔導團不是要監督學校,是可以一起互相交流學習,重點放在學生的學習。觀察到師生感情很好、常規也非常好,互相的信任及投入,第六排的第四位也是一位學習中心的學生,學習單大家都可以回去試試運用,觸發教學歷程的成長。
美珍校長:可以看到每位學生的笑容,可以看到跟學生的互動非常好,感謝老師的分享。

2020-05-18

英語文_國中 到校輔導(大崙國中)

公開授課(被觀課)教師心得分享報告(請依教學活動設計與評量理念、教學技術運用、課程特色、教學省思、困難點、經驗、心得、檢討改進……等各點條列)
上禮拜先教文法,warm up問學生風災的情境,聽CD用手指比課文,先讓學生猜測圖片,讓學生著重在課文理解而不是文法,讓學生知道防颱措施,額外補充手機相關的單字,引導學生如何使用在生活的情境。學生大部分都挑戰比較難的圖卡,學生抽到重覆的圖卡。學生在底下有些回答不出來,有點可惜。學習單有分不同程度。

2019-12-23

英語文_國中 到校輔導(八德國中)

感謝輔導團來我們給予我們建議,觸屏的狀況會再改善,八德國中的英語程度十分「驚人」,小學的學習狀況比較不好,一進來需從頭教起,老師很辛苦,但我們現在都在努力,各項比賽都有不錯的成績。

2019-12-16

英語文_國中 到校輔導(大坡國中)

全英語課室大家一起努力,可以讓學生站起來動一動,站起來作答。

2019-12-09

英語文_國中 到校輔導(石門國中)

學習單可以分三個層次,做最簡單的部分,其餘地減少即可。一個活動最多不宜超過8分鐘,分清楚學生學習的目標為何,練習聽力就是圈寫即可,鷹架要搭得更多,學生參與度會更高。

2019-05-27

英語文_國中 到校輔導(草漯國中)

設計差異化學習單,不要讓程度差的同學沒事做,學習單呈現的方式可以是多元的。

2019-05-20

英語文_國中 到校輔導(介壽國中)

課程安排及教學方法架構化。

2019-05-06

英語文_國中 到校輔導(興南國中)

1.輔導員分享教案及有趣的教學活動、自編單元教學及學習單、學生的學習單及成果。
2.輔導員分享單字教學的網站。

2018-12-24

英語文_國中 到校輔導(觀音國中)

以聖誕節慶為主題,以主題式的方式結合桌遊設計課程,並用分組合作學習的方式進行。

2018-12-17

英語文_國中 到校輔導(迴龍國中小)

輔導員針對單字、句型與校內教師發想教學活動,以及如何進行分組合作教學。

2018-12-10

英語文_國中 到校輔導(龍興國中)

校內教師運用智慧教室及平板進行教學,輔導員給予學習網站的建議。

2018-05-28

英語文_國中 到校輔導(山腳國中)

輔導員以分組合作學習為主軸,引導與會教師進行教案設計,之後進行觀議課。

2018-05-21

英語文_國中 到校輔導(介壽國中)

輔導員以差異化教學、分組合作學習為主軸,就學生的程度,引導授課教師進行教案設計,之後進行觀議課。

2018-05-14

英語文_國中 到校輔導(瑞原國中)

輔導員以分組合作學習、繪本教學為主軸,引導與會教師進行教案設計,並分享差異化教學活動,之後進行觀議課。

2017-12-25

英語文_國中 到校輔導(楊光國中小、仁美國中)

由輔導員李時欣主任以分組合作學習及科技融入教學(IRS)為教案主軸,進行觀議課,而後與到校輔導的老師們進行備課,最後由楊光國中小教師進行說觀議課。

2017-12-18

英語文_國中 到校輔導(大崗國中、迴龍國中小、龜山國中)

依學校單位分三組(迴龍、大崗、龜山),各組共備康軒版第三冊第七課後,各組派人分享,授課教師彙整擷取所需的精華,進行教案設計並進行公開授課。

2017-12-11

英語文_國中 到校輔導(大溪國中、介壽國中)

輔導員以差異化教學、分組合作學習為主軸,引導與會教師進行教案設計,分享差異化教學活動,之後進行觀議課。

2017-05-15

英語文_國中 到校輔導(光明國中)

請央團團員許綉敏老師說明12年國民基本教育總綱,並以央團研發示例(旅遊小書)闡釋,並請光明國中教師分組進行素養導向教案共備,最後進行教案分享。

2017-05-08

英語文_國中 到校輔導(新屋國中、永安國中、大坡國中)

團員針對輔導學校提出的需求,回覆如何提升學生聽力及閱讀的能力,並進行共同備課,分享教學策略及教具(Cool English & Quizizz)。

2017-04-24

英語文_國中 到校輔導(仁和國中)

團員們依據專長分享如何減C、會考閱讀及聽力訓練及教材轉化,綉敏老師以課室英語為主題,示範如何運用多元教學技巧及簡單的課室英語進行分組合作學習,最後分組進行共備,交流實務經驗。

2017-04-17

英語文_國中 到校輔導(龜山國中、幸福國中)

由輔導員依據輔導學校所填的需求調查表,分享教學經驗:訓練讀者劇場、如何教名詞子句及關係子句、如何減C、會考閱讀及聽力訓練等主題,並分組共備。

2016-12-05

英語文_國中 龍興國中到校輔導

於到校輔導時進行第二次共備,示範形容詞子句教學及分享學習單。在教學實務交流中,也說明十二年國教總綱施行後,英語領域所面臨的變動以及如何因應。

2016-12-05

英語文_國中 大園國中到校輔導

請該校英語老師先進行共同備課,於到校輔導時進行第二次共備,

2016-10-31

英語文_國中 竹圍國中到校輔導

校內領域教師先進行第一次共備,輔導團到校輔導進行第二次共備,交流實用的教學技巧與討論教學困境,並回應十二年國教相關問題。

2016-10-31

英語文_國中 平南國中到校輔導

輔導團員先說明107課綱如何規劃英語課程,平南國中英語領域教師分享影片及圖片融入英語教學後,分組進行第二次共備,討論如何設計適性化教案學習單。

2016-10-24

英語文_國中 楊明國中到校輔導

校內教師於到校輔導前先第一次共備,到校輔導當天請央團團員許綉敏老師進行十二年國民基本教育總綱宣導,並進行第二次共備。

2016-05-30

英語文_國中 龍崗國中到校輔導

校內領域教師先進行第一次共備,輔導團到校輔導進行第二次共備,交流實用的教學技巧與討論教學困境,並藉此宣揚政令。

2016-05-30

英語文_國中 楊梅國中到校輔導

因該領域有參加分組合作學習計畫,在到校輔導前,已與分組學習計畫的輔導教師共備教案,輔導團到校進行觀、議課,分享不同的教學技巧,亦宣達政令。

2016-05-23

英語文_國中 草漯國中到校輔導

由校內教師進行第一次共備,輔導團到校時進行第二次共備,互相交流彼此的教學技巧,以期帶動教師學習社群,並同時進行政策宣達。

2016-05-03

英語文_國中 平鎮國中到校輔導

由校內教師先進行第一次共備,輔導團到校進行第二次共備,提供不同的教學方式與技巧建議,例如分組合作學習及差異化教學,同時宣達十二年國教政策英語領域所面臨的轉化。

2015-12-07

英語文_國中 青溪國中到校輔導

校內教師先進行第一次共備與觀課後,輔導員到校進行議課與第二次共備。

2015-11-23

英語文_國中 平興國中到校輔導

校內教師先進行第一次共備與觀課後,輔導員到校進行議課與第二次共備。

2015-10-26

英語文_國中 文昌國中到校輔導

校內教師先進行第一次共備與觀課後,輔導員到校進行議課與第二次共備。

2015-04-13

英語文_國中 東安國中到校輔導

將東安國中老師分成七八九年級三組,由輔導團老師引導各年級課本閱讀文本之備課過程。

2015-03-23

英語文_國中 慈文國中到校輔導

1.閱讀策略分享。
2.閱讀共備理念分享。
3.七八九年級課本閱讀文本共備討論與分享。

2015-01-28

英語文_國中 分區訪視興南國中場次

盧主任:1.觀摩的目的在學習。
2.優秀老師歡迎進入輔導團。
3.到各校訪視表揚傑出老師-馬老師。
4.自強國中團隊優質。
曾校長:1.自強國中十分認真(分組合作學習)。
2.上課回家自學→善用多媒體素材。
3.引發孩子的興趣。
4.三民國中:潘慧嵐老師/爽文國中教務主任詹麗馨老師網站。
5.每一堂課都用不同的教法。
6.老師的角色快被網絡取代了,老師有動力,孩子才有動力。
張校長:馬老師 差異化教學 / 補救教學

2014-11-24

英語文_國中 分區訪視東安國中場次

補救教學策略之應用

2014-10-27

英語文_國中 分區訪視光明國中場次

光明、山腳、南崁、大竹國中分區訪視

2014-05-12

英語文_國中 大崙國中分區訪視

1.大崙國中、新明國中、東興國中學校英語教案或教學示例分享
2.團員教學示例分享
3.綜合座談

2014-04-28

英語文_國中 武漢國中分區訪視

1.武漢國中、龍潭國中、石門國中、凌雲國中英語教案或教學示例分享
2.團員教學示例分享
3.綜合座談

2014-04-21

英語文_國中 觀音高中國中部分區訪視

1.觀音高中國中部、觀音國中、草漯國中英語教案或教學示例分享
2.團員教學示例分享
3.綜合座談

   
        頁:1/1